10/31/2017

シドニーフィッシュマーケットの巻

「ランチタイムは混むからやめなさい」、とローカルオージー達に言われ続け、恐ろしくて行けなかった、昼時Fish Market。今までその忠告を守り、朝一で、必要な食材だけを購入し、さっさとマーケットを後にしていた私だが、本日ばかりは、もう逃げてはいられない。シンガポールから友達親子がこれを楽しみに来ているのだ。(ちなみに私は人混みが大の苦手です)いざ出陣。
ワオ〜、もう活気が、朝とは全然違う。朝はオープンしていない飲食店ももちろんフル回転で営業中。私たちが到着したのは11:30ごろ。すでにテーブルはかなり埋まっている。とりあえず席取りをし、食料ハンティングへ。
もちろんシドニーロックオイスターは外せない。12個でAUD22❤️お得感ありあり。


こちらはホタテのチーズ焼き。ホタテ自体は意外と小さいのだけど、下に入ったご飯とチーズ、そして照り焼きソースがいい相性。


このウニのお寿司もなかなか。まあ、細かいことを言わせていただけば、やはりシャリに不満はあるものの、そんなことはもう気にしない!


いつもテンションの比較的低めの私が、このあたりから、かなり⬆️。

いろいろご馳走してくれたAちゃん、本当にどうもありがとう〜。あ〜行ってよかった。

0 件のコメント:

コメントを投稿