2/07/2018

シドニー穴場ランチ :NO. 1ベントストリート (No.1 Bent St)


オーストラリアスクエアのすぐ裏にあるこのレストラン。
ランチコースが今だけお得!という噂を聞いて、早速味見に。

一口サイズの前菜が5品
メインが1品
デザート1品
の計7品

(メニューには「ホームメイドブレッドと発酵バター」を含めて8品にしているけど、これは、無視。)







最初に5品が一気に出て来た。
どうやら2品ずつサーブする予定になっているらしいが、
すごい勢いで一気にテーブルがいっぱいになる。


この勢いで、メインまでいくのかと思いきや、ビーフが来るまでに30分待ち。

どうやら、このお得プロモーションのおかげでレストラン内は、コースを頼む人で満席。キッチンが明らかに追いついていない感じ。

サービススタッフも、誰が何を食べたか、もはやわからず、さっき食べたコースがサーブされそうになったり、私たちより後に来た人達が次々にサーブされたりと、もうてんてこ舞い。

やっと出て来たステーキは、冷たくてオーバークックでパサパサの最悪三拍子。
申し訳ないけど、これは不合格。お味は良いのに本当に残念な結果です。



デザートも待つんだろうな〜、と思いきや、メインを食べ終わってから15分くらいで到着。あら、意外だわ。(それでも長い方だと思うけど・・・。)

しかも、オーダーしたコーヒー覚えていたみたい。
あ〜、良かった。

これは完全に好みの問題だと思うけど、このパブロバも、私的には砂糖の塊にしか思えないくらい甘過ぎ。パブロバのサクサク感の中に、どうしてもネチっと感を期待してしまう私にはがっかり賞の100%サクサクタイプ。
クリームも少なすぎる!あ〜(溜息)

雰囲気もロケーションも良いのに、残念。
ちなみに、お味も(パブロバ以外は)、メニューも悪くない。
サービスと、タイミングの問題なのね。


お得プロモーションがなければ、リピートはないだろうな・・・。












0 件のコメント:

コメントを投稿