でも、やっぱり大好きなチャイニーズ。たまに無性に食べたくなる。本日、その日がやって来た!
ということで、今回は、ずっと気になっていた、バランガルーのロータスに決定。
なんと、ここのヘッドシェフは、日本人の方らしい。ほほぉ、それは珍しい。
久しぶりの中華に興奮しすぎて、写真を撮り忘れたり、食べ始めてから気付いたりして、なんとも半端な画像をお許し下さい。
まず、前菜本日のスペシャル、イエローテールの刺身
続いて、BBQポーク饅
鶏とアスパラガスの蒸し餃子
大好きな、四季豆とポークの炒め物
そして、完全に撮り忘れた、鯛の姿蒸し。
このてんこ盛りご飯も。
この写真だけだと、あまり説得力ないかもしれないけど・・・
味:★★★★☆
お得感:★★★★☆
サービス:★★★★★
雰囲気:★★★☆☆ (景色はいいんだけど、うるさいのがたまに傷)
ついでに紹介しちゃうのが、Rivareno Gelato Barangaroo。バランガルーでご飯を食べた時は、必ず(と言っていいほど)立ち寄るジェラート屋さん。私は、塩キャラメル味のものへのobsessionがあるため、間違いなくいつもこれを注文してしまうけど、他のジェラートもとっても美味。(4/33 Barangaroo Avenue, Barangaroo NSW 2000)
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