3/02/2018

本格イタリアンのお料理教室で、クッキングレッスン初体験!



今まで、いわゆる普通の奥様が参加するお教室一般に、全く興味がなかった私に、一体何が起こったのか?!なんと本日、クッキングレッスン・デビューを果たした!

最近お友達になったATさんは、以前イタリアの星レストランでプロのシェフとして活躍していた。現在は、ご自宅で、家庭で作りやすいイタリアンを教えている。

そのATさんが本日の先生。

OL時代から、「Hさんは、態度もLサイズだよね〜」とお茶室で先輩から軽くレッテルを貼られるくらい、「フレンドリーだけど太々しい」という珍種な私には、他人から何かを習うというアクティビティーが、どうもしっくり来なかった。

でも、今回はATさんの人柄と経験にすっかり魅了され、参加を決意。

そういえば、マダム達は、こういうところで人脈を広げるという通説もあるではないか!

う〜ん、楽しそう。

しかも、ATさんのご自宅は、たまに私のランニングルートになる、海の目の前の素敵なロケーション。クッキングをしながら、その絶景をエンジョイできる〜。
(ちなみに、ここから、クジラが見えることもあるらしい!)



本日のメニューは

ホタテ貝と生ハムの前菜


ピアディーナ ロマニョーラ


タリアッテッレと春野菜

楽しいおしゃべりをしながらのクッキング&試食は無事に終了。
ついでにお散歩までして、マダムな生活を垣間見る至福の時だった。



と、のんびりしていたら、子供達のスイミングに連れて行く時間が近づいていることに気付き、結局バタバタと素敵空間を後にした。

シドニーの渋滞は侮れないから、結局想定外に時間がかかり、ヘトヘト。
こんな時、移動時間がどこにいても短いシンガポールが懐かしくなる・・・。

0 件のコメント:

コメントを投稿