3/05/2018
バランガルーのインド料理 Spiced by Billus 大好きなビンディマサラを発見
今日(3月3日土曜日)はシティーでMardi Grasのパレードが行われている〜。
ご存知の方も多いと思うが、これは毎年行われるLGBTQIのお祭。
オーストラリアでは、去年の末、同性婚の賛否を問う国民投票が行われ、賛成多数で、やっと同性婚が認められるようになった。
その後初めてのMardi Gras、しかもMardi Gras40周年記念ということで、今年は相当の盛り上がりが期待されている。
シティ方面に向かう電車の中は、レインボーファッションの人々で大賑わい。
レインボーさん達は、パレードが行われるOxford Streetの方に向かい、バランガルーに向かう人は私達のような、普通のおばさんとおじさん。あ〜良かった。
という事で、今回のレストラン、Spiced By Billus。
インディアンに来て、私が最初にチェックするのは、Bhindi Masalaの有無である。
私は、大のオクラ好き。
シンガポール&マレーシアに住んでいる時、ビンディマサラが無いインド料理屋は無い、くらい普通のメニューだったのに、こちらに来てびっくり。ビンディマサラ無しがたくさんではないか!?
ところが、ここにはあった〜!キラキラ光り輝くこの文字 Bhindi Masala🌟
もう、この時点で、このレストランに100点満点あげたくなるくらいの盛り上がり。
(ちなみに、ビンディマサラは左側の真ん中)
肝心のお味の方も合格!
前菜のガーリックエビも、大好きなバターチキンもなかなかのお味だった。
注文の際に辛さレベルを聞かれ、ミディアムでお願いしたが、もうちょっと辛くても良かったかな。
お腹いっぱいになった後は、ちょっと海の周りを散歩し、おきまりのジェラート屋さんRivareno Gelatoで、塩キャラメル。
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