ついに行って来ましたよ、マスヤ。
今まで、シドニーで和食といえば、アットレストランのお得寿司ランチ一筋だった私。
今回は、ちょっと奮発して、F&B部長、Cさんのお勧めで、「大江さんスペシャルコース」というマスヤの裏メニューに挑戦。
この裏メニュー、最低2週間前には予約が必要とのこと。
そこはぬかりなく、Mさんが、ダブルコンファームまでしてくれた。
もう、この2週間、このために頑張って来たのだ。
Wynyardで待ち合わせ、大事なディナーの前に、Palmer and Coで一杯。
写真を撮るのをすっかり忘れたけど、ここは、看板も出てない、素敵なバー。
これに関しては、また次回詳細をお知らせすることにして・・・。
一杯飲んで、いい感じにホンワカしたところで、いざ、マス屋へ。
場所はシドニー在住日本人には馴染深いO'connell Street。(日本領事館があるからね)
一回は居酒屋になっているが、目的の大江さん特別メニューは、地下のレストラン内のカウンターでいただくことになっている。
驚くことに、意外と日本人客が少ない。
CBDのど真ん中だから、この辺にお勤めの仕事帰りのローカルオージー達にも人気らしい。
それはさておき、早速、大江さんにご挨拶し、2週間待ったディナーの開始。
大江さんの手書きメニュー
まずはこれ。美味しい〜。
そして、これ。美しい〜。
もう、全て、美しく、ハイクオリティーなコースで、大変満足。
少食のCさんからは、「全部食べられないくらいの量だよ」と忠告を受けていたけど、ペロリと平らげた私はどうなんだ、と考えさせられた。
日本酒も調子に乗って飲みすぎたらしく、途中、記憶が定かでない部分もあり。
お会計を見て、ちょっと反省したけど、これは、是非リピートしたいコース間違いない。
大江シェフ、どうもありがとうございました。
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