料理がパッションというレイチェルが、本業の片手間に始めたらしい。
場所・時間などの詳細は、前日に、こっそり参加者だけに通知される。
3コースミール(前菜・メイン・デザート)にウェルカムカクテル付き。
飲み物はBYOで、お一人様$120は、かなり贅沢な値段設定。
レイチェルの相方と元同僚というお友達夫婦と一緒に行くことになった。
こういう秘密感が大好物な私。いつもだったら躊躇する値段だけど、飛びついた!
外から見ると完全に倉庫。
でも、中に入ると、別世界!す・て・き〜、と、うっかりおとめちゃんになりそう。
今回の参加者は20人ほど。
ブラッドオレンジのカクテルがサーブされ、ひとしきりシェフや、スタッフとおしゃべりをした後、ディナーが始まる。
食・製造元&製造方法にこだわるレイチェルさんのパッションが伝わるお話がミールの合間に行われる。
私たちは、BYOのワインで乾杯。
前菜は、チーズのスフレときのこ・ほうれん草クリームソース。かなりのボリューム。
(メインのイカは写真撮り忘れ)
そして、デザートのアイスクリーム&バタースコッチソース。
全部相当なボリュームで、完食ならず。
私の秘密大好き心は大いに満たされた。
レイチェルさんは、11月末にレストランをオープンすることが決まり、しばらくポップアップレストランはお休みするとか。
興味のある方は、下記のウェブサイトを参照ください。
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